Zutaten für 4 Personen
| Wirsing | 1 |
| Entenbrustfilets | 2 |
| Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
| Öl, 50 g Butter | 1 EL |
| Orangen | 3 |
| Schalotten | 2 |
| Hühnerbrühe | ¼ l |
| eingelegter grüner Pfeffer | 2 EL |
| Orangenlikör | 3 EL |
| Speisestärke, Zucker | 2 TL |
| evtl. unbehandelte Orangenscheiben und Kräuter zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1. Wirsing in feine Streifen schneiden
2. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl mit der Fettseite zuerst ca. 5 Minuten anbraten. Wenden und ebenfalls ca. 5 Minuten braten. Dann bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten braten
3. Wirsing in 30 g heißer Butter mit etwas Salz und Pfeffer zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Mit Muskat abschmecken
4. Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden und 1 auspressen. Schalotten würfeln. Filets warm stellen. Schalotten im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Saft ablöschen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Grünen Pfeffer und Likör zufügen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Den Soßenfond damit binden, abschmecken
5. Orangenscheiben in 20 g heißer Butter kurz anbraten. Alles anrichten und garnieren. Dazu Kartoffelkroketten oder Herzogin-Kartoffeln
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vom




















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