1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerbraten mit Aachener -Printen

Sauerbraten mit Aachener -Printen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸweinessig4 Tassen
Wasser6 Tassen
Rind- oder Putenfleisch1 kg
Krรคuterprinten5 Stck
Sauerbratengewรผrz1 Pรคkchen
Zwiebel1 Stck
Backflaumen1 Pรคckchen
Maggi SauerbratensoรŸe2 Stck
Rรผbenkraut2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Essig und Wasser mit dem Sauerbratengewรผrz aufkochen. In der Zwischenzeit das Fleisch abwaschen und in eine hitzebestรคndige Schรผssel legen. Zwiebeln in Ringe Schneiden und mit den 3 Printen und Backpflaumen auf das Fleisch legen. Den aufgekochten noch heiรŸen Essigsud รผber das Fleisch giessen und mit einem Teller abdecken. Abkรผhlen lassen und fรผr 5-7 Tage in den Kรผhlschrank stellen (3-4 Tage fรผr Putenfleisch). Das Fleisch alle 2 Tage wenden. Zum braten das Fleisch aus der Schรผssel nehmen und trockentupfen. Bratenfett erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Den Sud durch ein Sieb zum Braten geben und auf niedriger Temperatur fertig garen. Fรผr die SoรŸe den Braten aus dem Topf holen und auf einem Brett in Scheiben schneiden. Den Bratensaft mit ca. 2 Pรคkchen SauerbratensoรŸe, 2 Printen aufkochen und zum Schluss mit Rรผbenkraut abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerbraten mit Aachener -Printenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich