Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรweinessig | 4 Tassen |
Wasser | 6 Tassen |
Rind- oder Putenfleisch | 1 kg |
Krรคuterprinten | 5 Stck |
Sauerbratengewรผrz | 1 Pรคkchen |
Zwiebel | 1 Stck |
Backflaumen | 1 Pรคckchen |
Maggi Sauerbratensoรe | 2 Stck |
Rรผbenkraut | 2 Teelรถffel |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Essig und Wasser mit dem Sauerbratengewรผrz aufkochen. In der Zwischenzeit das Fleisch abwaschen und in eine hitzebestรคndige Schรผssel legen. Zwiebeln in Ringe Schneiden und mit den 3 Printen und Backpflaumen auf das Fleisch legen. Den aufgekochten noch heiรen Essigsud รผber das Fleisch giessen und mit einem Teller abdecken. Abkรผhlen lassen und fรผr 5-7 Tage in den Kรผhlschrank stellen (3-4 Tage fรผr Putenfleisch). Das Fleisch alle 2 Tage wenden. Zum braten das Fleisch aus der Schรผssel nehmen und trockentupfen. Bratenfett erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Den Sud durch ein Sieb zum Braten geben und auf niedriger Temperatur fertig garen. Fรผr die Soรe den Braten aus dem Topf holen und auf einem Brett in Scheiben schneiden. Den Bratensaft mit ca. 2 Pรคkchen Sauerbratensoรe, 2 Printen aufkochen und zum Schluss mit Rรผbenkraut abschmecken.
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vom
Kommentare zu โSauerbraten mit Aachener -Printenโ