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Rotweinbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Rotwein, ich hatte Dornfelder1 FLasche
Lorbeerblätter4
Sternanis3 Stück
Gewürznelken3
Pfefferkörner schwarz1 TL
Erdnussöl1 EL
Ingwer-Knoblauch Salz..... eigene Herstellung, Link am Ende der Zubeitung etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Zwiebeln rot6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den rotwein mit lorbeerblättern, sternanis, gewürznelken und pfefferkörnern aufkochen und abkühlen lassen

    2.das fleisch abspülen, trockentupfen und in ein nicht zu großes gefäss legen

    3.wenn der wein lauwarm ist, über das fleisch gießen, abdecken und für ca 24 stunden in den kühlschrank stellen....das fleisch zwischendurch wenden wenn es nicht ganz vom wein bedeckt ist

    4.das fleisch 1 stunde vor dem braten aus dem kühlschrank nehmen, es sollte zimmertemperatur haben........

    5.den braten mit küchenkrepp trockentupfen und mit salz und pfeffer einreiben

    6.den ofen auf 80° umluft vorheizen und die ofenfeste form mit in den ofen stellen auf die 2. schiene von unten

    7.das fett erhitzen...den braten darin von allen seiten braun anbraten

    8.den braten in die vorgeheizte form legen und ein bratenthermometer einstecken

    9.wenn da eine kerntemperatur von 55-60° erreicht ist, die temperatur für ca 10 min. auf 180° erhöhen damit sich eine schöne kruste bildet

    10.den braten aus der form nehmen, in alufolie wickeln und im ofen warm halten

    11.die zwiebeln pellen...je nach größe viertel oder sechsteln und im verbliebenen bratenfett anbraten

    12.den wein durch ein sieb in den topf füllen und den bratensatz damit ablöschen

    13.den wein mit bratensatz auf ca ¼ einkochen lassen, mit etwas mehlbutter binden und mit salz, pfeffer und zucker abschmecken

    14.den braten aus dem ofen holen, in scheiben schneiden und anrichten......bei mir gab es dazu kohlrabigemüse und bratkartoffeln

  • Link:

    15.http://www.kochbar.de/rezept/506414/Diverses-Ingwer-Knoblauch-Salz.html

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