Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 |
Karotten | 2 |
Fenchelknolle | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Lauchstange | 1 |
Sellerie | 150 g |
Strauchtomaten | 4 |
Knoblauchknolle | 1 |
Rotwein | 350 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
Lorbeerblätter | 3 |
Lammfond | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Das Fleisch grob von Fett und Sehnen befreien. Das Gemüse putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchknolle quer halbieren. Den Rotwein bei starker Hitze auf ca. 50ml reduzieren.
2.Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in einem passenden Bräter erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten bei mittlerer Temperatur 5-10 Min. anbraten.
3.Fleisch aus dem Bräter nehmen. Das Gemüse im Bratfett anbraten, evtl. noch etwas Öl zufügen. Die gewaschenen Kräuter zum Gemüse geben.
4.Fleisch zurück in den Bräter legen, Rotwein und Lammfond zugießen und evtl. mit Wasser auffüllen, so dass das Fleisch eben bedeckt ist. Den Bräter mit einem Deckel oder Backpapier abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 90°C 5 - 6 Stunden garen.
5.Die Soße nach dem Garen durch ein Sieb streichen, einkochen, evtl. binden und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden.
6.TIPP: Dauert zwar etwas länger, aber durch die lange Garzeit bei milder Temperatur wird das Fleisch butterzart!!!!! Dazu schmecken Röstkartoffeln und grüne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Geschmorte Lammkeule“