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Fleisch: Burgunderbraten

8 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Rinderfond400 ml
Burgunder rot500 ml
Tomatenmark2 Esslöffel
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Petersilienstiele3 Stk.
Thymianzweige3 Stk.
Lorbeerzweig1 Stk.
Möhren2 Stk.
Knollensellerie frisch200 g
Lauchstange1 Stk.
Speisestärke2 EL (gestrichen)
Öl3 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz10 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Die Kräuter waschen und zusammenbinden.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Zwiebeln und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Fond und Wein ablöschen. Die Kräuter und die Pfefferkörner zugeben und aufkochen lassen.

    2.Den Bräter zudecken und in den auf 80° vorgeheizten Backofen 7 Std. garen. Das Fleisch gelegendlich umdrehen. Möhren, Sellerie und Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Zwei Std. vor Ende der Garzeit zum Braten geben und mitschmoren.

    3.Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Bratenfond aufkochen. Die Stärke mit Wasser glattrühren und in den Sud einrühren. Soße abschmecken.

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    Rezept von meli58
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