Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Rinderfond | 400 ml |
Burgunder rot | 500 ml |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Petersilienstiele | 3 Stk. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Lorbeerzweig | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Lauchstange | 1 Stk. |
Speisestärke | 2 EL (gestrichen) |
Öl | 3 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std
8 Std
1.Die Kräuter waschen und zusammenbinden.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Zwiebeln und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Fond und Wein ablöschen. Die Kräuter und die Pfefferkörner zugeben und aufkochen lassen.
2.Den Bräter zudecken und in den auf 80° vorgeheizten Backofen 7 Std. garen. Das Fleisch gelegendlich umdrehen. Möhren, Sellerie und Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Zwei Std. vor Ende der Garzeit zum Braten geben und mitschmoren.
3.Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Bratenfond aufkochen. Die Stärke mit Wasser glattrühren und in den Sud einrühren. Soße abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Burgunderbraten“