Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Fleisch (z.B. Kalbsschnitzelfleisch, Rinderhüfte, Lammrücken, Hähnchenbrust) | 700 g |
Zwiebeln rot | 3 Stk. |
Öl | 2 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikaschote frisch | 2 Stk. |
Tomatenketchup | 250 ml |
Senf scharf | 2 EL |
Für die Marinade: | etwas |
Paprikapulver | 4 ½ EL |
Thymian | 2 ½ EL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Sojasauce | 3 ½ EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch in gleich große Stücke schneiden. Zutaten für die Marinade zusammenrühren und das Fleisch kurz darin marinieren. Die Fleischstücke auf 8 Schaschlikspieße stecken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schaschliks im heißen Fett rundherum 7 Minuten braten.
2.Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben und 3 Minuten anschwitzen. Mit ca. 200 ml Brühe ablöschen. Ketchup und Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den ausgetretenen Fleischsaft vom Teller unter die Sauce rühren und die Schaschliks in der Sauce noch einmal kurz durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
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