Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 110 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eierlikör | 75 ml |
Daimbonbon | 100 g |
weiße Kuvertüre | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, weiche Butter und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles kräftig durchrühren.
2.Die Daimbonbons klein hacken und alles zusammen mit dem Eierlikör zu den Teig geben. Ca. 8 Daimbonbons zu Dekoration bei Seite legen.
3.Im Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 20 min. backen
4.Die Weiße Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen und anschließend kreißförmig auf die Muffins verteilen, jeweils mit einem halben Daimbonbon verzieren oder ein gehacktes Daimbonbon drauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Daim-Eierlikör-Muffins“