Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| Butter oder Magarine | 250 gr |
| Zucker | 200 gr |
| Vanillezucker | 1 Pck |
| Salz | 1 Prise |
| unbehandelte Zitrone | 1 |
| Eier | 5 |
| Mehl | 500 gr |
| Backpulver | 1 Pck |
| Sahne | 200 gr |
| Schokotröpfchen | 2 Pck |
| Himbeeren | 500 gr |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. 1. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft cremigweiß schlagen. Die Eier nacheinander unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und Esslöffelweise unter die Fett- Zucker- Masse rühren. Zum Schluss die Sahne zufügen. Ca. 1 1/2 Pck der Schokotröpfchen unterrühren. 2. Teig auf ein gefettetes Blech (38x32cm) streichen, dei Himbeeren darauf verteilen, leicht andrücken, mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen Umluft: 150 Grad 35- 40min backen.- Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom

















Kommentare zu „Himbeer- Schoko- Blechkuchen“