Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter oder Magarine | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Sahne | 200 gr |
Schokotröpfchen | 2 Pck |
Himbeeren | 500 gr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft cremigweiß schlagen. Die Eier nacheinander unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und Esslöffelweise unter die Fett- Zucker- Masse rühren. Zum Schluss die Sahne zufügen. Ca. 1 1/2 Pck der Schokotröpfchen unterrühren. 2. Teig auf ein gefettetes Blech (38x32cm) streichen, dei Himbeeren darauf verteilen, leicht andrücken, mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen Umluft: 150 Grad 35- 40min backen.- Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Himbeer- Schoko- Blechkuchen“