Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| weiche Butter | 150 g |
| Zucker | 300 g |
| Eier | 4 |
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | 3 TL |
| Orange-Back | 1 TL |
| gemahlene Haselnüsse | 50 g |
| Fett für die Form | etwas |
| Zitrone | 1 |
| gehackte Pistazien | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett17 g
Zubereitung
1. Butter mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren, dann Mehl, Backpulver, Orange-Back und Haselnüsse zufügen.
2. Eine Springform fetten und den Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft bei 150° C ca. 35 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
3. 175 ml Wasser mit 150 g Zucker und dem Saft einer Zitrone aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Min. einkochen. Den Sirup dann noch heiß über den Kuchen gießen und einziehen lassen. Mit Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****R
vom

















Kommentare zu „Getränkter Nusskuchen“