1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenstrudel mit Rosinen

Topfenstrudel mit Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
ร–l1 EรŸl.
Ei1
Salz1 Prise
warmes Wasser2 EรŸl.
Semmelmehl2 EรŸl.
Butter50 g
Eier2
Vanillezucker1 Packg.
Zucker70 g
Mehl1 EรŸl.
Quark500 g
Rosinen70 g
Rum2 cl
Butter; Puderzucker3 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.ZUtaten fรผr den Teig 15 Minuten kneten, mit ร–l bestreichen, 30 Minuten ruhen lassen. Rosinen in Rum einweichen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig schlahen. Quark und Mehl unterheben. EiweiรŸ sehr steif schlagen, unterziehen. Rosinen unterheben.

    2.Teigkugel teilen, jede Hรคlfte auf einem mit Mehl bestรคubten Tuch sehr dรผnn ausrollen. Mit den Hรคnden von der Mitte nach auรŸen ziehen. Mit Butter bestreichen und mit Semmelbrรถsel bestreichen.

    3.Quarkmasse auf dem Teig verteilen, Tuch anheben und die Strudel einrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen, im Ofen 200 Grad ca 40 MInuten backen. Mit Puderzucker bestreut warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenstrudel mit Rosinenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich