Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
รl | 1 Eรl. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
warmes Wasser | 2 Eรl. |
Semmelmehl | 2 Eรl. |
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Packg. |
Zucker | 70 g |
Mehl | 1 Eรl. |
Quark | 500 g |
Rosinen | 70 g |
Rum | 2 cl |
Butter; Puderzucker | 3 Eรl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate27 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate27 g
Fett6 g
Zubereitung
1.ZUtaten fรผr den Teig 15 Minuten kneten, mit รl bestreichen, 30 Minuten ruhen lassen. Rosinen in Rum einweichen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig schlahen. Quark und Mehl unterheben. Eiweiร sehr steif schlagen, unterziehen. Rosinen unterheben.
2.Teigkugel teilen, jede Hรคlfte auf einem mit Mehl bestรคubten Tuch sehr dรผnn ausrollen. Mit den Hรคnden von der Mitte nach auรen ziehen. Mit Butter bestreichen und mit Semmelbrรถsel bestreichen.
3.Quarkmasse auf dem Teig verteilen, Tuch anheben und die Strudel einrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen, im Ofen 200 Grad ca 40 MInuten backen. Mit Puderzucker bestreut warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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