1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstolle mit Marzipan

Weihnachtstolle mit Marzipan

3 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
würfel Hefe1
Milch200 ml
Honig1 TL
Mehl550 gr.
Zucker75 gr.
Weiche Butter275 gr.
Orangeat100 gr
Rosinen100 gr
gehackte Mandeln100 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Hefe mit Milch,Honig und 1 EL Mehl verrühren,10 minuten warmsstellen. Dann mit Mehl,Zucker und 175 gr Butter und mit der warmen Milch zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten an ein warmen Ort stellen.

    2.Orangeat,Rosinen und Mandeln in den Hefeteig kneten. Teig noch mal weiter 30 Minuten gehen lassen.

    3.Sringform mit Rohrboden einfetten. Teig halbieren,die eie hälfte Rollen,in die Form reinlegen und leicht andrücken. Marzipan einrollen und auf den Teig legen in der Form. Denn die zweite hälfte Teig rollen,auf den Marzipan legen und leicht andrücken. Denn nochmal 20 minuten gehen lassen.

    4.Dann im heißen Ofen bei 180 Grad 60 minuten BAcken lassen.

    5.Die restliche Butter schmelzen.den auf die heiße Stolle damit bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

    6.TIPam besten die stolle 2 bis 3 wochen liegen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstolle mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich