Zutaten für 4 Personen
würfel Hefe | 1 |
Milch | 200 ml |
Honig | 1 TL |
Mehl | 550 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Weiche Butter | 275 gr. |
Orangeat | 100 gr |
Rosinen | 100 gr |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Hefe mit Milch,Honig und 1 EL Mehl verrühren,10 minuten warmsstellen. Dann mit Mehl,Zucker und 175 gr Butter und mit der warmen Milch zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten an ein warmen Ort stellen.
2.Orangeat,Rosinen und Mandeln in den Hefeteig kneten. Teig noch mal weiter 30 Minuten gehen lassen.
3.Sringform mit Rohrboden einfetten. Teig halbieren,die eie hälfte Rollen,in die Form reinlegen und leicht andrücken. Marzipan einrollen und auf den Teig legen in der Form. Denn die zweite hälfte Teig rollen,auf den Marzipan legen und leicht andrücken. Denn nochmal 20 minuten gehen lassen.
4.Dann im heißen Ofen bei 180 Grad 60 minuten BAcken lassen.
5.Die restliche Butter schmelzen.den auf die heiße Stolle damit bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
6.TIPam besten die stolle 2 bis 3 wochen liegen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Weihnachtstolle mit Marzipan“