Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 gr |
Mozarella | 200 gr |
Rucola | 150 gr |
Parmaschinken | 200 gr |
Cherrytomaten | 150 gr |
Tomaten getrocknet in Öl | 150 gr |
Pinienkerne | 50 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 60 ml |
Basilikumpesto | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Balsamico | 3 EL |
Parmesan gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudel (klein, zB Cellentani von Buitoni), al dente kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Pinienkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen und trocken, dann klein schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen und würfeln.
2.Mozarella gut abtropfen und in kleine würfel schneiden. Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig durchmischen. Dressing: Olivenöl, Balsamico, gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
3.Geriebener Parmesan und halbierte Cherrytomaten zu dem Salat geben. Dressing allmählich nach Geschmack drüber geben, gut durchrühren und mit Pinienkerne garnieren. Tipp 1: Pinienkerne und Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
4.Tipp 2: Der Nudelsalat passt gut zu Partys. Als Fingerfood, den Nudelsalat in Parmesan-Körbchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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