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Nudelsalat mit Rucola und Parmaschinken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln250 gr
Mozarella200 gr
Rucola150 gr
Parmaschinken200 gr
Cherrytomaten150 gr
Tomaten getrocknet in Öl150 gr
Pinienkerne50 gr
Knoblauchzehe1
Olivenöl60 ml
Basilikumpesto1 TL
Senf1 TL
Honig1 TL
Balsamico3 EL
Parmesan gerieben etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudel (klein, zB Cellentani von Buitoni), al dente kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Pinienkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen und trocken, dann klein schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen und würfeln.

    2.Mozarella gut abtropfen und in kleine würfel schneiden. Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig durchmischen. Dressing: Olivenöl, Balsamico, gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

    3.Geriebener Parmesan und halbierte Cherrytomaten zu dem Salat geben. Dressing allmählich nach Geschmack drüber geben, gut durchrühren und mit Pinienkerne garnieren. Tipp 1: Pinienkerne und Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

    4.Tipp 2: Der Nudelsalat passt gut zu Partys. Als Fingerfood, den Nudelsalat in Parmesan-Körbchen anrichten.

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