Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Butter | 1 EL |
รl | 1 EL |
Trockengerm, Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Mehl, glatt | 250 g |
Zitrone, geriebene Schale | ½ Stรผck |
Eidotter | 2 Stรผck |
lauwarme Milch nach Bedarf | etwas |
รl oder Kokosfett zum Herausbacken | etwas |
Staubzucker, bzw. Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
Mandelstifte zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zerlassenes Schmalz und Butter, รl, Trockengerm, Mehl, Eidotter, Zitronenschale und Milch nach Bedarf zu einen geschmeidigen Teig aufschlagen โ er sollte blasen schlagen, nicht mehr an der Rรผhrschรผssel kleben.
2.Rasten lassen bis er auf die doppelte Hรถhe aufgegangen ist. Nochmals schlagen und wieder rasten lassen.
3.Aus dem Teig 12 - 15 Stรผck Kรผgelchen formen und nochmals etwas rasten lassen.
4.In der Zwischenzeit in einer Pfanne das รl oder Kokosfett erhitzen (nicht zu heiร, da sonst der Germteig schnell braun wird, aber nicht durch ist). Die Teigkรผgelchen einlegen und in der Mitte mit einem Eรlรถffel 3 - 4 mal eine Mulde eindrรผcken. Es darf aber kein Loch entstehen, und goldbraun werden lassen. Umdrehen und auch die Rรผckseite goldig werden lassen.
5.Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen, in die Mulde Marillenmarmelade geben und mit Mandelstiften bestreuen.
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vom
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