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Bauernkrapfen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschmalz/-fett1 EL
Butter1 EL
ร–l1 EL
Trockengerm, Trockenhefe1 Pรคckchen
Mehl, glatt250 g
Zitrone, geriebene Schale½ Stรผck
Eidotter2 Stรผck
lauwarme Milch nach Bedarf etwas
ร–l oder Kokosfett zum Herausbacken etwas
Staubzucker, bzw. Puderzucker zum Bestreuen etwas
Marillenmarmelade etwas
Mandelstifte zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zerlassenes Schmalz und Butter, ร–l, Trockengerm, Mehl, Eidotter, Zitronenschale und Milch nach Bedarf zu einen geschmeidigen Teig aufschlagen โ€“ er sollte blasen schlagen, nicht mehr an der Rรผhrschรผssel kleben.

    2.Rasten lassen bis er auf die doppelte Hรถhe aufgegangen ist. Nochmals schlagen und wieder rasten lassen.

    3.Aus dem Teig 12 - 15 Stรผck Kรผgelchen formen und nochmals etwas rasten lassen.

    4.In der Zwischenzeit in einer Pfanne das ร–l oder Kokosfett erhitzen (nicht zu heiรŸ, da sonst der Germteig schnell braun wird, aber nicht durch ist). Die Teigkรผgelchen einlegen und in der Mitte mit einem EรŸlรถffel 3 - 4 mal eine Mulde eindrรผcken. Es darf aber kein Loch entstehen, und goldbraun werden lassen. Umdrehen und auch die Rรผckseite goldig werden lassen.

    5.Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen, in die Mulde Marillenmarmelade geben und mit Mandelstiften bestreuen.

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