Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| zimmerwarme Butter | 200 g | 
| Eier | 2 | 
| Zucker | 125 g | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Mehl | 250 g | 
| Prise Salz , Zimtpulver | etwas | 
| mittelgroße Äpfel | 4 | 
| Für die Streusel: | etwas | 
| Mehl | 200 g | 
| Zucker | 75 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| kalte Butter | 125 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett11 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Für den Teig warme Butter, Zucker, Prise Salz, Eier und Vanillezucker mit 1/2 Tasse Wasser oder Sprudelwasser schaumig rühren. Mit Handrührgerät Schneebesen. Dann das Mehl mit Backpulver und Prise Zimt langsam zurühren. Den Teig in gefettete Springform füllen (28cm Durchmesser) Die Äpfel in Schnitze schneisen, auf dem teig verteilen und nach Geschmack mit etwas Zimt bestäuben.
2. Die Streusel aus 200g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Prise Zinmt und 125g in Würfel geschnittene kalte Butter mit Händen kneten und auf den Äpfeln verteilen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 mins in den Ofen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
 
















Kommentare zu „Leichter Apfelkuchen für Backmuffel mit Streuseln“