Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Wasser | ¼ l |
Mehl | 600 g |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Butter | 125 g |
Zwiebelsuppe | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Frischkäse in einem 1/4 l Wasser auflösen. Mehl mit Zucker, Salz und der Hefe gut vermengen und gehen lassen. Aufpassen, dass er wieder kommt und dann zu einer Platte von ca. 60 x40 ausrollen.
2.Die Butter schmelzen und die Zwiebelsuppe einrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Platte in der Mitte teilen und die Masse auf beide Platten verteilen. Von der schmalen Seite aufrollen und beide Rollen miteinander flechten Bei 170°C ca. 40 Min. backen.
3.Am besten backt man gleich zwei, denn sie sind ruck zuck aufgegessen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Zwiebelbrot die 2. prima Partybrot“