Zutaten für 1 Personen
Vollkorn-Dinkelmehl | 300 g |
Buchweizen-Mehl | 200 g |
Sonnenblumen- oder Kürbiskerne | 125 g |
Chia-Samen | 20 g |
Salz | 1 Msp |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Apfelessig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Beide Mehlsorten, Sonnenblumenkerne, Salz, Chia-Samen und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Apfelessig und 500 ml Wasser unterrühren. Mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz zu einem (relativ flüssigen) Teig verkneten.
2.Den Teig in eine vorbereitete Kastenform (gefettet und mit Mehl ausgestäubt) füllen. In den noch kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und erst dann auf 200 Grad Ober-/Unterhitze heizen. Das Brot ca. 1 Stunde backen. Kurz prüfen ob das Brot fertig ist, ansonsten noch ein bisschen weiterbacken. Anschließend abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
3.Meistens backe ich gleich die doppelte Portion, damit ich zwei Brote habe und friere dann eins (in Scheiben geschnitten) ein. Statt Buchweizen-Mehl kann man auch nur Dinkelmehl verwenden (500 g Mehl insgesamt). Für ein leckeres Sandwich-Rezept schaut mal in meinem Kochbuch: Spiegelei-Hummus-Brot.
4.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schnelles 5 Minuten Dinkel-Buchweizen-Chia-Brot“