Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Butter | 150 g |
Orangensaft | 125 ml |
Für den Belag und das Deko: | etwas |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Eierlikör | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Orangen | 4 |
Vollmilchkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. (Mit dem Mixer auf Stufe 2). Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (26 - 28 cm). Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eierlikör, Milch und Puddingpulver unter rühren aufkochen lassen. Ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Orangen schälen und einzelne Filets herraus trennen.
3.Kalten Boden einmal quer durchschneiden. Die Hälfte der Puddingmasse auf den unteren Boden streichen, die Orangenfilets darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Creme bestreichen und 2 Stunden kalt stellen.
4.Die Torte mit Kuvertüreraspeln und Orangenscheiben verzieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Orangen-Eierlikör-Torte“