Zutaten für 12 Personen
Butter | 65 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Buttermilch | 2 Becher |
Gelatine | 12 Blatt |
Zitronensaft | 6 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Sahne geschlagen | 200 Gramm |
Erdbeeren | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Butter, 1/4 l Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Mehl auf einmal zufügen und mit dem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß sich vom Topfboden löst. Die Eier nach und nach zugeben und kräftig rühren.
2.Teig mit dem Spritzbeutel auf ein Backblech ( ausgelegt mit Backpapier) kreisförmig mit 1cm Abstand spritzen ( Durchmesser 25cm). Den restlichen Teig in Tupfer aufspritzen. Bei 180° C 25 Minuten backen.
3.Gelatine in kaltem Wasser eiweichen,ausdrücken und schmelzen. Buttermilch, Zucker und Vanillezucker verrühren und die Gelatine einrühren. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach die geschlagene Sahne unterheben.
4.Tortenring um den Boden geben und die Creme darüber streichen. Torte für 5 Std kühlen.
5.Die Teigtupfer zerbröseln und am Rand der Torte aufstreuen. Erdbeeren waschen und ebenfalls die Torte damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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