1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch ErdbeerTorte

Buttermilch ErdbeerTorte

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter65 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Teelöffel
Mehl150 Gramm
Eier3
Buttermilch2 Becher
Gelatine12 Blatt
Zitronensaft6 Teelöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker75 Gramm
Sahne geschlagen200 Gramm
Erdbeeren12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Butter, 1/4 l Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Mehl auf einmal zufügen und mit dem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß sich vom Topfboden löst. Die Eier nach und nach zugeben und kräftig rühren.

    2.Teig mit dem Spritzbeutel auf ein Backblech ( ausgelegt mit Backpapier) kreisförmig mit 1cm Abstand spritzen ( Durchmesser 25cm). Den restlichen Teig in Tupfer aufspritzen. Bei 180° C 25 Minuten backen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser eiweichen,ausdrücken und schmelzen. Buttermilch, Zucker und Vanillezucker verrühren und die Gelatine einrühren. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach die geschlagene Sahne unterheben.

    4.Tortenring um den Boden geben und die Creme darüber streichen. Torte für 5 Std kühlen.

    5.Die Teigtupfer zerbröseln und am Rand der Torte aufstreuen. Erdbeeren waschen und ebenfalls die Torte damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch ErdbeerTorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich