Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen roh, geschält | 250 g |
Langkornreis | 250 g |
TK-Erbsen | 150 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 2 EL |
Sahne | 250 g |
Pernod | 3 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis nach Packungsanweisung kochen. TK-Erbsen ca. 5 Minuten zum Ende der Kochzeit mitgaren. Garnelen abspülen und trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Garnelen im heißen Öl rundum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, Sahne und Pernod einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und etwas einkochen lassen. Evtl. mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelen darin erhitzen. Alles anrichten und mit Erbsen-Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Garnelen in Knoblauch-Sahne-Sauce“