Zutaten für 6 Personen
Lauch | 1 Kg |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Hackfleisch | 500 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Eier | 2 |
Paniermehl | 60 gr |
Salz,Pfeffer ,Muskat | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Senf | 1 TL |
Milch evt. auch mehr | 250 ml |
Margarine | 50 gr |
Frischkäse | 100 gr |
Käse gerieben | 150 gr |
Bratfett | etwas |
Zubereitung
1. Lauch putzen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.In wenig Salzwasser ca. 10 Min garen . Das Lauch mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Beiseite stellen
2. Kartoffeln schälen waschen und in Salzwasser garen .In einem Topf die Milch erwärmen und die Margarine darin schmelzen. Mit Senf ,Muskat und Salz würzen .Nun die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in die heiße Milch pressen und alles gut verrühren. Beiseite stellen
3. Für die Hackklößchen das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel,gehackten Knoblauchzehen,Eiern ,Paniermehl, Salz ,Pfeffer und Paprika verkneten . Den Hackteig 10 Min stehen lassen und dann kleine Hackbällchen formen. Die Hackbällchen in Heißem Fett braten.
4. Nun in eine gefettete Auflaufform schichten eine Reihe Kartoffelpüree eine Reihe Lauchgemüse. Auf das Kartoffelpüree die Hackbällchen setzen und mit Käse bestreuen.
5. das Einschichten kann man aber so machen wie man will !!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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