Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Butter | 200 g |
| Zucker | 200 g |
| Mehl | 200 g |
| Eier | 4 |
| Zitronensaft von 2 Zitronen | etwas |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Zitronenschale gerieben | etwas |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Mehl, Backpulver Eier, Zitronenschale und Zirtonensaft mischen und zu einem glatten Teig verrühren.
2. Ein Muffinblech fetten oder mit Muffinförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen verteilen und bei etwa 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
3. Aus 2 EL Zitronensaft und 100g Puderzucker einen Zuckerguß herstellen.
4. Die fertigen Muffins damit bestreichen (so halten sie auch länger frisch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Honigbaerchen
vom


















Kommentare zu „Zitronenmuffins“