1. Home
  2. Rezept
  3. Oreo-Cheesecake

Oreo-Cheesecake

7 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Oreo-Kekse30
Margarine50 g
Magerquark750 g
Frischkäse Doppelrahmstufe300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Orangenschale gerieben½ TL
Zucker110 g
Mehl80 g
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.1. 16 Oreo-Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Margarine im Wasserbad zerlassen und mit den Kekskrümeln in einer Schüssel verkneten. Die Masse auf dem Boden einer Springform (24cm) mit einem Löffel festdrücken. Danach den Rand mit weiteren 14 abgekratzten Oreo-Kekshälften auskleiden.

    2.2. Den Magerquark, Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Orangenschale, Zucker und Mehl mit dem Handrührer auf mittlerer Stufe in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander gut unter den Teig rühren. Die Masse in die Springform gießen und glatt streichen.

    3.3. Die Oberfläche des Kuchens nach Belieben mit abgekratzten Kekshälften belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160C° (Umluft 150°C) auf der mittleren Schiene 40-50 Minuten backen. Danach den Kuchen eine Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann mindestens noch 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank lassen. FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Oreo-Cheesecake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich