Zutaten für 1 Personen
| Eier | 2 |
| Butter | 125 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 125 Gramm |
| Natron | ½ Teelöffel |
| Kakao | 2 Esslöffel |
| Saure Sahne | 1 Becher |
| Aprikosenmarmelade - 200 g - | 1 Becher |
| Wasser | 2 Esslöffel |
| Blockschokolade | 200 Gramm |
Zubereitung
1. Eier - Butter - Zucker - Vanillezucker schaumig rühren
2. Mehl - Natron - Kakao mischen und unterrühren
3. Saure Sahne unterrühren
4. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute, Kastenform füllen. Bei 180 Grad Ober/ Unterhitze ca. 50 Minuten ( Stäbchenprobe ) backen
5. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Gitterrost stürzen vollständig auskühlen lassen
6. Einmal quer halbieren
7. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen - mit Wasser verrühren - aufkochen lassen
8. Die untere Hälfte des Kuchen mit Marmelade besreichen - die obere Hälfte darauf setzen
9. Die restliche Marmelade auf dem Kuchen verteilen - ca. 1 Stunde trocknen lassen
10. Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit rund her rum bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
















Kommentare zu „Schokokuchen“