Zutaten für 4 Personen
Puten-, oder Hühnerbrust | 500 Gramm |
Asia Gemüse TK oder Frisch - bei TK auftauen lassen | 200 Gramm |
Kokosmilch | 250 ml |
Helle Sojasauce | 2 Esslöffel |
Fischsauce | 1 Esslöffel |
kleine Zwiebeln | 2 Stück |
Gelbe Currypaste aus dem Asialaden | 1 Teelöffel |
Asia Gewürz - 5 Gewürze Pulver von Bamboo Garden | 1 Messersp. |
getrocknetes Basilikum oder wenn möglich 1-2 Frische Blätter | 1 Prise |
Knoblauch Pulver | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden und ohne würzen im Olivenöl 2-3 Minuten abbraten. Anschließend mit 1 Esslöffel Sojasauce weiter 2-3 Minuten anbraten, damit die Sojasauce in das Fleisch einziehen kann.
2.Die Kokosmilch und die Currypaste dazugeben und gut verrühren (wem´s durch die Currypaste etwas zu scharf wird kann einfach noch etwas Kokosmilch oder normale Milch dazugeben) Das Asiagewürz, das Basilikum,den Knoblauch zugeben.
3.Das ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Zwiebel halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Zwiebel in einer Pfanne oder Wok mit 1 Esslöffel Sojasauce kurz andünsten.
5.Anschließend das Gemüse zu dem Fleisch geben und mit der Fischsauce abschmecken.
6.Schmeckt mit Frischem Gemüse mit Sicherheit noch besser, hatten aber nur TK-Gemüse vorrätig.
7.Bild folgt noch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thor1974
vom
Kommentare zu „Asiatische Currypfanne“