Zutaten für 3 Personen
Sojaflocken | |
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Sojaflocken | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebelpulver | etwas |
Hähnchen | |
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Hähnchenbrust | 750 g |
Kokosöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Asia-Gemüse | |
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Paprika grün | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Broccoli frisch | 150 g |
Bambussprossen Konserve | 100 g |
Mungobohnensprossen | 100 g |
Möhren | 50 g |
Sojasoße | 50 ml |
Süßstoff | 2 ½ ml |
Olivenöl | 1 EL |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Currypaste rot | 2 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Erdnusssoße | |
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Erdnussmus | 50 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Süßstoff | 2 ½ ml |
Erdnussbutter | 1 EL |
Agavendicksaft | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Sojaflocken
1.Einen Kochtopf mit genügend Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen
2.Nun die Sojaflocken hinein geben und für ca. 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen
3.Anschließend das Wasser abschütten und die Sojaflocken in einem Sieb abtropfen lassen
4.Zum Schluss in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver abschmecken
Hähnchen
5.Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
6.Anschließend die Hähnchenbrüste in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schonend braten bis sie ganz durchgegart sind
7.Nachdem beide Seiten leicht angegart sind, mit Salz und Pfeffer würzen
Asia-Gemüse
8.Olivenöl in einer Wok Pfanne erhitzen
9.Nun in Streifen geschnittene Möhren und Paprika zusammen mit Brokkoli und gewürfelten Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen
10.Nach wenigen Minuten die Mungobohnenkeime und die Bambusstreifen hinzugeben, unterrühren und ebenfalls leicht anschwitzen
11.Sobald das Gemüse das Olivenöl fast komplett aufgenommen hat die Sojasauce hinzugeben und vermischen
12.Anschließend mit Sambal Olek, roter Curry Paste, Salz und Pfeffer würzen
13.Zum Schluss das Tahin und den Süßstoff ins Gemüse einrühren und bei ausgeschaltetem Herd und gelegentlichem Umrühren für 5 min. ziehen lassen
Erdnusssoße
14.Die Kokosmilch in einen Kochtopf geben und langsam erhitzen
15.Nun unter ständigem Rühren langsam das Erdnussmus hinzugeben
16.Ebenso mit der Erdnussbutter verfahren
17.Anschließend Agavendicksaft und Honig ebenfalls unterrühren
18.Nun das Curry- und Knoblauchpulver hinzugeben
19.Den Topf vom Herd nehmen und letztlich den Süßstoff in die Erdnusssoße einrühren
Anrichten
20.Schneide das Fleisch der Breite nach in kleine Scheiben, lege es auf einen Teller, platziere nun das scharfe Asia-Gemüse daneben und gebe die Sojaflocken hinzu. Nur noch die Erdnusssoße über Fleisch und Sojaflocken geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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