Zutaten für 6 Personen
neue Kartoffeln | 900 g |
Radieschen | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Dill | 1 Bund |
Saure Sahne | 375 g |
Crème fraîche | 1 Eßl. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, mit der Schale in kochendem Salzwasser garen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dill abbrausen, trockentupfen, Dillspitzen von den Stengeln zupfen, fein hacken.
2.Saure Sahne mit Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Dill und Radieschen unter den Dip mischen.
3.Die Kartoffeln abgießen, pellen. Je 3 Kartoffeln mit Radieschen-Dip auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Radieschen garnieren.
4.Herzhafte Dip-Variante: 60 g Salami fein würfeln, 150 g Frischkäse mit 375 g Magerquark, 2 Eßl. Milch, Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuß und3 Eßl. Schnittlauchröllchen verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Radieschen-Dip“