Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbei | 3 Stiele |
Butter | 40 Gramm |
weißer Pfeffer | etwas |
Mascarpone ital.Frischkäse ) | 200 Gramm |
Muskatnus frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen und die Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute ohne Deckel trocken dämpfen.
2.Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Während die Kartoffeln dämpfen, die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Knoblauch und Salbei darin zusammen anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die ausgedämpften Kartoffeln stampfen. Mascarpone unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Butter über das Pürree geben.
4.Dazu paßt ausgezeichnet, Geflügelleber mit Ingwer-Kirschen Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu „Stampfkartoffeln mit Salbei und Mascarpone“