Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 1200 g | 
| Korianderkörner | 1 EL | 
| Kreuzkümmel | 1 TL | 
| Olivenöl | 5 EL | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| geröstete Paprikaschoten 370ml | 1 Glas | 
| Walnusskerne + 1 EL | 75 g | 
| Zitronensaft | 4 EL | 
| Ziegenfrischkäse | 150 g | 
| Vollmilchjoghurt | 3 EL | 
| Koriander frisch | 1 Bund | 
| Wasser | 125 ml | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
30 Min
1. Kartoffeln waschen, je nach größe halbieren oder vierteln, Schale drann lassen. Korianderkörner und Kreuzkümmel grob zerstoßen.
2. 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darn rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten, zerstoßene Gewürze zufügen, weitere 2-3 Minuten braten, Wasser angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen, zwischdurch die Kartoffeln wenden.
3. 1. Dip: Knoblauch schälen, Paprika abtropfen lassen, beides mit 75g Walnüssen pürieren, 1 EL Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. 1 EL Walnüsse hacken und über den Dip streuen. 2. Dip: Frischkäse mit Joghurt verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
4. Kartoffeln mit 3 EL Zitronensaft betreufeln, offen kurz weiterbraten. Frischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und unter die Kartoffeln heben. Mit den Dips anrichten...fertig.
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vom
 

















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