Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 90 gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Dosenmilch | 3 EL |
Margerquark | 1500 Gramm |
Eigelb | 3 |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Butter geschmolzen) | 70 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eiweiss | 4 |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Vollkornmehl | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Boden: 90 gr Butter, 40 gr. Zucker, 1 Ei, 250 gr. Vollkornmehl, 3-4 TL Backpulver (bei Vollkornmehl 4, sonst 3), 3-5 EL Dosenmilch. Alle ZUtaten miteinander verkneten und auf ein Backblech mit hohem Rand streichen. Für die Füllung: 4 Eiweiss sehr steif schlagen, 1500 gr Quark, 3 Eigelb, 70 gr geschmolzene Butter, 250 gr ZUcker gut verrühren. 100 gr Mehl sieben und unterrühren. Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen Für die Streusel: 180 gr Butter, 150 gr Zucker, 2 Vanillinzucker und 300 gr Vollkornmehl zu beliebig großen Streuseln verarbeiten und auf die Quarkmasse geben. Bei 180 Grad Ober und Unterhitze 30 Min. Backen. Das Vollkornmehl kann natürlich auch durch Weizenmehl ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Käse - Streuselkuchen mit Vollkornmehl“