1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Streuselkuchen mit Vollkornmehl

Käse - Streuselkuchen mit Vollkornmehl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter90 gramm
Zucker40 Gramm
Ei1
Mehl250 Gramm
Backpulver3 TL
Dosenmilch3 EL
Margerquark1500 Gramm
Eigelb3
Weizenmehl100 Gramm
Butter geschmolzen)70 Gramm
Zucker250 Gramm
Eiweiss4
Butter180 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Vollkornmehl300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Boden: 90 gr Butter, 40 gr. Zucker, 1 Ei, 250 gr. Vollkornmehl, 3-4 TL Backpulver (bei Vollkornmehl 4, sonst 3), 3-5 EL Dosenmilch. Alle ZUtaten miteinander verkneten und auf ein Backblech mit hohem Rand streichen. Für die Füllung: 4 Eiweiss sehr steif schlagen, 1500 gr Quark, 3 Eigelb, 70 gr geschmolzene Butter, 250 gr ZUcker gut verrühren. 100 gr Mehl sieben und unterrühren. Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen Für die Streusel: 180 gr Butter, 150 gr Zucker, 2 Vanillinzucker und 300 gr Vollkornmehl zu beliebig großen Streuseln verarbeiten und auf die Quarkmasse geben. Bei 180 Grad Ober und Unterhitze 30 Min. Backen. Das Vollkornmehl kann natürlich auch durch Weizenmehl ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****2
    vom
    Profilbild von t****2

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Streuselkuchen mit Vollkornmehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich