Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch oder TK - ohne Kopf und Schale - | 500 g |
Kürbis | 1 kg |
Ingwer frisch | 30 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan - 1-2 EL | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt 400 ml) | 1 Dose |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen evtl. aufauen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Waschen, trockentupfen. Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden, schälen und klein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Kürbis darin 10-12 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen, Ingwer, Knoblauch und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Currypaste, Kokosmilch und Zitronensaft einrühren, aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln. in Schälchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Kürbis-Garnelen-Curry“