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Kürbis-Garnelen-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch oder TK - ohne Kopf und Schale -500 g
Kürbis1 kg
Ingwer frisch30 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan - 1-2 EL1 EL
Kokosmilch ungesüßt 400 ml)1 Dose
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Garnelen evtl. aufauen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Waschen, trockentupfen. Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden, schälen und klein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Kürbis darin 10-12 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen, Ingwer, Knoblauch und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Currypaste, Kokosmilch und Zitronensaft einrühren, aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln. in Schälchen anrichten.

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