Zutaten für 2 Personen
| Asiatisches-Kabeljau-Curry: | |
|---|---|
| 2 Kabeljaufilets TK | 300 g |
| 2 Stangen Staudensellerie / geputzt | 100 g |
| ½ rote Paprika / geputzt | 100 g |
| braune Champignons | 100 g |
| Chinakohl | 100 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 75 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 7 g |
| Erdnussöl | ½ EL |
| rote Currypaste | ½ EL |
| 1 Kokosmilch | 150 ml |
| Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 150 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| Jasmin-Reis: | |
|---|---|
| Jasmin-Reis | 75 g |
| Wasser | 250 ml |
| Salz | ½ TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
| 1 Frühlingszwiebel in Röllchen geschnitten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Asiatisches-Kabeljau-Curry:
1. Kabeljaufilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Stangensellerie putzen/entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chi-nakohl längs halbieren und in Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knob-lauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( ½ EL ) zugeben, erhitzen und Zwiebelwürfel, Knob-lauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und rote Currypaste ( ½ EL ) zugeben und darin anbraten/pfannenrühren. Die Staudenselleriestücke, Paprika-rauten und Chinakohl zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Ko-kosmilch ( 150 ml ) und Hühnerbrühe ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Die Champignons mit den Fischstücken zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ), milden Currypulver ( ½ TL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Alles nun ca.10 Minuten köcheln/garen lassen.
Jasmin-Reis:
2. Jasmin-Reis in Salzwasser ( 250 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
Servieren:
3. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radieschen dekorativ zuschneiden. Den Jasmin-Reis jeweils in eine Form pressen und auf den Teller stürzen. Asiatisches-Kabeljau-Curry dazu geben und mit einem Radieschen gar-niert und Frühlingszwiebelringen bestreut, servieren. Dazu Essstäbchen reichen.
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vom


































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