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Artischockensuppe ...

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchw. Speck geräuchert200 g
durchw. Speck gekocht200 g
sehr kleine Schalotten250 g ganze,
Olivenöl3 Esslöffel
Kartoffeln in groben Würfeln750 g festk.
Knoblauchzehen gehackt3
Artischocken halbiert3 kleine
Weißwein trocken375 ml
gute Fleischbrühe375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die beiden Specksorten in mundgerechte Streifen schneiden, dann mit den Schalotten im heißen Olivenöl leicht andünsten, aber nicht bräunen. Knoblauch und die Kartoffeln kurz mit andünsten.

    2.Die halben Artischocken dazwischen (auf den Boden des Topfs) schieben, mit Wein und Brühe ablöschen und das Süppchen mit Deckel 35 bis 40 Minuten leise köcheln lassen. Heiß servieren und frisches Baguette dazu reichen.

    3.Diese Suppe eignet sich besonders gut, wenn Freunde zu Besuch sind. Es ist gemütlich: man löffelt die Suppe und muß immer wieder die Hände gebrauchen, um die Artischockenblättchen auszuzutzeln.

    4.Ich habe das Gericht auch schon nur aus durchwachsenem geräuchertem Speck zubereitet und später nur Wein statt Brühe angegossen, aber das ist ja nicht jedermanns Geschmack.

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