Zutaten für 4 Personen
durchw. Speck geräuchert | 200 g |
durchw. Speck gekocht | 200 g |
sehr kleine Schalotten | 250 g ganze, |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Kartoffeln in groben Würfeln | 750 g festk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Artischocken halbiert | 3 kleine |
Weißwein trocken | 375 ml |
gute Fleischbrühe | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die beiden Specksorten in mundgerechte Streifen schneiden, dann mit den Schalotten im heißen Olivenöl leicht andünsten, aber nicht bräunen. Knoblauch und die Kartoffeln kurz mit andünsten.
2.Die halben Artischocken dazwischen (auf den Boden des Topfs) schieben, mit Wein und Brühe ablöschen und das Süppchen mit Deckel 35 bis 40 Minuten leise köcheln lassen. Heiß servieren und frisches Baguette dazu reichen.
3.Diese Suppe eignet sich besonders gut, wenn Freunde zu Besuch sind. Es ist gemütlich: man löffelt die Suppe und muß immer wieder die Hände gebrauchen, um die Artischockenblättchen auszuzutzeln.
4.Ich habe das Gericht auch schon nur aus durchwachsenem geräuchertem Speck zubereitet und später nur Wein statt Brühe angegossen, aber das ist ja nicht jedermanns Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Artischockensuppe ...“