1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Datteln-Kuchen

Schoko-Datteln-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter120 g
Mehl90 g
Zartbitterschokolade120 g
Grenadine1 EL
Heller Zuckerrübensirup1 EL
Zucker60 g
Eier2
Backpulver1 TL
Reismehl2 EL
Puderzucker1 EL
Füllung: etwas
getrocknete Datteln, gehackt120 g
Orangensaft1 EL
brauner Zucker1 EL
gehackte blanchierte Mandeln25 g
Aprikosenkonfitüre2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Jeweils 2 Springformen 18 cm einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Schokolade, Grenadine und Sirup im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren, dann die flüssige Schokoladenmischung unterziehen.

    2.Mehl und Backpulver sieben, mit dem Reismehl mischen und unter den Teig heben. Den Teig auf die Form verteilen und glatt streichen. 20-25 min. backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    3.Für die Füllung alle Zutaten in einem Topf bei geringer Hitze 5 min. unter Rühren erwärmen. Die Füllung abkühlen lassen. Anschließend auf einem der Böden verteilen und mit dem anderen bedecken. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Datteln-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich