Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 120 g |
Mehl | 90 g |
Zartbitterschokolade | 120 g |
Grenadine | 1 EL |
Heller Zuckerrübensirup | 1 EL |
Zucker | 60 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Reismehl | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Füllung: | etwas |
getrocknete Datteln, gehackt | 120 g |
Orangensaft | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
gehackte blanchierte Mandeln | 25 g |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Jeweils 2 Springformen 18 cm einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Schokolade, Grenadine und Sirup im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren, dann die flüssige Schokoladenmischung unterziehen.
2.Mehl und Backpulver sieben, mit dem Reismehl mischen und unter den Teig heben. Den Teig auf die Form verteilen und glatt streichen. 20-25 min. backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
3.Für die Füllung alle Zutaten in einem Topf bei geringer Hitze 5 min. unter Rühren erwärmen. Die Füllung abkühlen lassen. Anschließend auf einem der Böden verteilen und mit dem anderen bedecken. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Schoko-Datteln-Kuchen“