Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfilet | 200 g |
Kokosmilch | 100 ml |
Geflügelbrühe | 150 ml |
Knoblauch | ½ Zehe |
Ingwer | 1 kl. Stk |
Rapsöl | 1 TL |
Currypulver | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk |
grüne Paprika | 1 Stk |
Bambussprossen | 200 g |
Sojasauce | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Das Filet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosmilch mit der Brühe aufkochen. DAs Fleisch darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
2.Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer und Currypulver kurz anbraten.
3.Das Putenfleisch aus der Milch heben und beiseite legen. Die Gewürze in der Pfanne mit der Kokosbrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln Lassen.
4.Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, von Samen und Scheidenwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
5.Das Gemüse zur Sauce geben und 10 Minuten mitköcheln lassen. Das Fleisch zufügen, das Curry aufkochen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
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vom
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