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Rindfleisch-Curry mit Quiona

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak400 gr.
Limettensaft3 EL
Sojasauce4 EL
Erdnussöl1 EL
Honig flüssig1 TL
Currypaste grün2 TL
Broccoli frisch500 gr.
Schalotte frisch1 kleine
Sesamöl1 EL
Zuckererbsen Konserve150 gr.
Currypulver gelb1 TL
Kokosraspeln2 EL
Quinoa 150 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Koriander frisch1 Bund
Sonnenblumenkerne½ TL
Kürbiskerne1 TL
Pinienkerne½ TL
Sesamöl1 TL
Kokosmilch dünn400 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Rinderhüftsteak waschen ,trocken tupfen und in Streifen schneiden. Limettensaft ,Erdnussöl ,Sojasauce ,Honig und Currypaste in einer Schüssel verrühren .Das Fleisch darin 15 Min.marinieren.

    2.Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden.Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden 3/4 des Mangofleisch in kleine Stücke schneiden ,den Rest in Spalten schneiden. Erbsen abtropfen lassen.

    3.1 El Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.Brokkoli und Schalotten dazugeben und kurz mit anbraten lassen. Mangostücke dazugeben und mit der Kokosmilch ablöschen .Curry 15 Min.köcheln lassen ,kurz vor Ende der Garzeit die Ebsen dazugeben.Mit Salz und Currypulver abschmecken.

    4.Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen ,gut abtropfen lassen. 300 ml Salzwasser aufkochen lassen und Quinoa darin ca.15 Min.zugedeckt quellen lassen ,ab und zu umrühren.

    5.Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.Koriander grob hacken. 1El Sesamöl in einer Pfanne erhitzen ,Kerner-Mix und Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen .Quiona und Koriander dazugeben und nur kurz erwämen.

    6.Thai -Curry auf Tellern anrichten ,mit der restlichen Mango und Kokosrapeln garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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