Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 225 g |
brauner Zucker | 400 g |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Eier | 3 |
Buttermilch | 125 ml |
kochendes Wasser | 225 ml |
GLASUR: | etwas |
Zucker | 300 g |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Orangensaft | 3 EL |
kandierte Orangenschale zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwei Sringformen leicht einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in einem Topf schmelzen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
2.Butter und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen, Vanillearoma zugeben und unter Rühren nach und nach die Eier zufügen. Sollte die Mischung zu flüssig sein, etwas Mehl einrühren.
3.Die Schokolade gut unterheben, dann nach und nach die restliche Mehlmischung, die Buttermilch und das heiße Wasser einrühren.
4.Den Teig in die Backformen geben und glatt streichen. Im vorgehiezten Backofen bei 190 Grad 30 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vordichtig aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.
5.Die Zutaten für die Glasur im Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehemn und weiter kräftig schlagen, bis die Mischung abgekühlt ist.
6.Die Kuchenböden mit der Glasur bestreichen und aufeinander legen, dann den Kuchenrand mit der restlichen Glasur überziehen. Mit einem Messer dekorative Spitzen ziehen und mit Orangenschale dekorieren.
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vom
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