Zutaten für 9 Personen
Zucker | 175 g |
Butter oder Margarine | 175 g |
Eier, verquirlt | 3 |
Mehl, gesiebt | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver, gesiebt | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
gerieben Schale von einer haleb Orange | etwas |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 175 g |
Orangensaft | 2 EL |
etwas geschmolzene Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform leicht einfetten.
2.Zucker und Butter oder Margarine in einer Schüssel locker schlagen. Unter Rühren nach und nach die Eier zufügen. Mehl und Backpulver sorgfältig unterrühren.
3.Die Mischung halbieren. Kakao und Milch mit einer Hälfte verrühren. Die andere Hälfte mit Orangensaft und -schale vermischen.
4.Die Mischung löffelweise in die Backform füllen und mit einem Spieß verrühren, um einen Marmoreffekt zu erzielen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt.
5.Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen und ganz abkühlen lassen.
6.Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Orangensaft verrühren. Auf dem Kuchen verstreichen. Dei geschmolzene Schokolade in einem Muster darüber träufeln lassen. Aushärten lassen.
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vom
Kommentare zu „Schoko-Orangen-Kuchen“