1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Orangen-Kuchen

Schoko-Orangen-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Zucker175 g
Butter oder Margarine175 g
Eier, verquirlt3
Mehl, gesiebt175 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver, gesiebt2 EL
Milch2 EL
Orangensaft3 EL
gerieben Schale von einer haleb Orange etwas
Für die Glasur: etwas
Puderzucker175 g
Orangensaft2 EL
etwas geschmolzene Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform leicht einfetten.

    2.Zucker und Butter oder Margarine in einer Schüssel locker schlagen. Unter Rühren nach und nach die Eier zufügen. Mehl und Backpulver sorgfältig unterrühren.

    3.Die Mischung halbieren. Kakao und Milch mit einer Hälfte verrühren. Die andere Hälfte mit Orangensaft und -schale vermischen.

    4.Die Mischung löffelweise in die Backform füllen und mit einem Spieß verrühren, um einen Marmoreffekt zu erzielen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt.

    5.Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen und ganz abkühlen lassen.

    6.Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Orangensaft verrühren. Auf dem Kuchen verstreichen. Dei geschmolzene Schokolade in einem Muster darüber träufeln lassen. Aushärten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Orangen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich