1. Home
  2. Rezept
  3. Waldviertler Mohnauflauf

Waldviertler Mohnauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchbrötchen18 dag
Milch200 ml
Rum1 EL
Butter9 dag
Vanillezucker1 TL
Kristallzucker7 dag
Mohn gemahlen10 dag
Eier4
Walnüsse gemahlen4 dag
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskühlen lassen und inzwischen das Milchbrot zu feinen Brösel reiben.

    2.Butter bei Zimmertemperatur mit Vanillezucker, der Hälfte des Kristallzuckers, Zimt, der Prise Salz und den Dottern cremig rühren.

    3.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen.

    4.Nun die Mihnmasse mit der Buttermasse vermischen und den Schnee, die geriebenen Walnüsse und die Brösel unterheben.

    5.Kleine Formen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Darin die Mohnmasse bis 3 cm unter den Rand einfüllen.

    6.Die Formen in ein Wasserbad stellen und im Rohr bei ca. 200 Grad unterhitze backen. Am besten passt dazu ein Weichselkompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Waldviertler Mohnauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich