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Mohn-Käse-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig:
Mehl400 Gramm
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Hefe Würfel; frisch 21 gramm½
Salz1 Prise
Milch lauwarm200 ml
Für die Quarkcreme:
Eigelb4
Eiweiß8
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Quark 20% F. i. Tr.350 Gramm
Speisestärke140 Gramm
Milch450 ml
Für die Mohn-Masse:
Mohn gemahlen300 Gramm
Marzipan Rohmasse250 Gramm
Milch½ Liter
Honig1 EL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Außerdem:
Backpapier etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig:

    1.Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, weiche Butter, eine Prise Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Hefemilch angießen und zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort eine gute Stunde gehen lassen.

  • Mohnmasse:

    2.Milch mit dem Honig zum Kochen bringen. Zucker, Vanillezucker und Mohn zugeben. Einmal aufkochen lassen.Ordentlich durchrühren. Dann zum Abkühlen und Ausquellen zur Seite stellen.

  • Quarkmasse:

    3.Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Quark und Milch unterrühren. Speisestärke zügig unterrühren. Eischnee locker unter die Masse heben.

  • Fertigstellen:

    4.Marzipan grob zerkleinern. Mit dem Mixer vorsichtig in die abgekühlte Mohnmasse einrühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Darauf den Hefeteig ausrollen. Zwischen Blech und Teig einen ca. 3 cm hohen Streifen aus Alufolie legen. Das ist wichtig da die Quarkmasse sehr flüssig ist.

    5.Die Mohnmasse auf dem Hefeteig verteilen und glattstreichen. Quarkmasse darauf geben und ebenfalls glattstreichen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 45 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

    6.Eventuell vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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