Zutaten für 10 Personen
Hefeteig: | |
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Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
Hefe | 40 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Milch | 1 l |
Grieß | 350 g |
Mohn gemahlen | 500 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Apfelmus | 1 Glas |
Decke | |
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Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Hefeteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Milch leicht erwärmen (nicht kochen). Da hinein die Hefe bröckeln und 4 EL Mehl einrühren und eine Prise Zucker dazu geben. Diese Mischung unter einem Tuch 30 min gehen lassen.
2.Zu dem Mehl in der Schüssel den Zucker, das Salz, die Eier, Butterstückchen und den Hefebrei dazugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig jetzt wieder mit einem Tuch abdecken und 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Anschließend den Teich nochmals durchkneten, dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
4.Für den Belag von der Milch, dem Zucker und dem Grieß einen festen Grießbrei kochen.
5.In diesen dann nacheinander den gemahlenen Mohn, das Apfelmus und die Butter rühren.
6.Alles etwas abkühlen lassen und auf den Hefeteig streichen.
7.Für die Decke die Milch, das Puddingpulver und den Zucker zu einem Pudding kochen. Die Butter und 5 Eigelb unterrühren.
8.Die 5 Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
9.Alles auf die Mohnmasse geben. Anschließend bei ca. 180 Grad etwa 45 min backen. Die Decke muss eine leichte bräunliche Färbung haben.
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vom
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