Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffel | ½ kg |
Lauch | 2 Stangen |
Apfel | 1 |
Brie auch etwas mehr | 100 g |
Petersilie z. Bestreuen | etwas |
Majoran z . Bestreuen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Margarine z. Einfetten, | etwas |
Semmelbrösel z. Bestreuen | etwas |
Butterflockerl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weichkochen, vom Lauch (Porree) die Wurzeln und das Grüne wegschneiden, waschen, in ca. 10 cm Stücke schneiden und in Salzwasser bißfest kochen, abseihen und kalt abschrecken und abtropfen lassen und in Scheiberl schneiden
2.Die Kartoffel abseihen, kurz kalt abschrecken, schälen und in ca. 1/2 cm Scheiben schneiden, den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und auch in ca. 1/2 cm Scheiben schneiden, sowie den Brie auch gleich in dicke Scheiben schneiden.
3.Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Kartoffeln, Lauch, Äpfel und den Käse abwechselnd in die Form schlichten, salzen, pfeffern, mit Majoran und Petersilie bestreuen, ein paar Butterflockerl draufgeben und im Rohr auf der oberen Schiene goldbraun übergrillen lassen (oder starke Oberhitze)
4.Dieser Auflauf entweder nur mit Salat genießen oder als Beilage zu gedünsteten Fleisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Pikanter Auflauf mit Brie“