Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 |
Cantuccini | 180 g |
Orangenlikör | 5 EL |
Puderzucker | 5 TL |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwei Orangen so schälen das die weiße Haut vollständig entfernt wird. Beide Orangen in dünne Scheiben schneiden. Die andere Orange halbieren und auspressen. 90 g Cantuccini in eine Schüssel geben. 4 EL Orangensaft mit Likör verrühren. Hälfte der Mischung auf die Cantuccini träufeln. Mit Hälfte Orangenscheiben belegen. Puderzucker sieben und Sahnefestiger unterrühren.
2.Mascarpone mit dem Mixer kurz aufschlagen. Joghurt und Puderzuckermischung unterrühren, mit 1-2 EL Orangensaft abschmecken. Hälfte der Creme auf die Orangenscheiben verteilen und 90 g Cantuccini daraufschichten. Mit übrigem Saft-Likör-Gemisch beträufeln und mit Rest Orangenscheiben belegen. Übrige Creme wellenartig darauf verteilen.
3.Das Orangen-Tiramisu mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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vom
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