Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandarinen | 3 kleine Dosen |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 20 g |
Orangensaft | 200 ml |
Sahne | 250 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
Schokolade weiß | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Mandarinen abtropfen lassen. Den Mascarpone mit Vanillezucker und 50 ml Orangensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.Die Hälfte der Löffelbisquits in eine kleine Auflaufform schichten, etwas Orangensaft darüberträufeln und mit 2/3 der Mandarinen belegen. Hälfte der Mascarponecreme aufstreichen. Die übrigen Löffelbisquits einschichten, mit etwas Orangensaft beträufeln. Die übrigen Früchte darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.
3.Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Schokolade fein hacken und das Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Tiramisu“