Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 2 große |
Bleichsellerie | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Paprikapulver, edelsüß | ½ TL |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Zucker | 1 TL |
Brühe | 350 ml |
gemahlene Mandeln | 60 g |
Sojasoße | 1 EL |
Balsamico | 1 TL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Paprika vierteln und entkernen. Auf ein Blech legen und im Ofen unterm Grill die Haut schwarz werden lassen. Abkühlen lassen, häuten und grob zerkleinern.
2. Bleichsellerie putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauch pressen, mit Sellerie in Öl dünsten.
3. Mit Paprikapulver bestäuben. Paprika, Tomaten mit Flüssigkeit, heiße Brühe und gemahlene Mandeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten garen.
4. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasoße und Balsamico abschmecken.
5. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Paprikasuppe mit Mandeln“