Zutaten für 6 Personen
Spaghetti | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten, 425g | 1 Dose |
Tomatenmark | 4 EL |
Wasser | 125 ml |
trockener Rotwein | 125 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Milch | 125 ml |
Semmelbrösel | 60 g |
Rinderhack | 500 g |
Parmesan, gerieben | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Oregano | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Eine Zwiebel fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken, Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und weich dünsten. Tomaten, Rotwein (ich nehme Chianti) und Wasser angießen. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und die Sause etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt. 2. Milch zu den Semmelbröseln geben und 5 Minuten einweichen. Eine Zwiebel sehr fein hacken. Zwiebel und Hackfleisch zu den einegweichten Semmelbröseln geben. 2 EL geriebenen Parmesan und 1 EL gehackte Petersilie dazugeben. Ei hinzu und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Gründlich vermengen und zu etwa 2-3 cm großen Bällchen formen. 3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von allen Seiten anbraten. (Zum Wenden die Pfanne schwenken, damit die Bällchen nicht eckig werden.) Die Bällchen anschließend zur Sauce geben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. 4. Nudeln al dente kochen und auf Tellern anrichten. Fleischklößchen-Sauce darüber verteilen. Mit gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen. ...und nicht vergessen das letzte Fleischbällchen zu teilen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunk
vom
Kommentare zu „Susi und Strolch Pasta“