Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Backpulver | ½ Pä |
Eier | 2 |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pä |
Zucker | 150 g |
Bittermandelöl | ½ Fläschchen |
Milch | etwas |
Quark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Vanillezucker | 1 Pä |
Aprikosen | 1 gr.Dose |
Tortenguss gelb | 2 Pä |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Backblech fetten, Backofen auf 165°C Vorheizen (Umluft). Die Aprikosen abtropfen lassen und dabei DEN SAFT AUFFANGEN (den Saft auf 500 ml mit Wasser auffüllen)
2.Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Eier mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrühren und auf des Backblech drücken.
3.Für die Nussschicht die Haselnüsse, Vanillezucker, Zucker, Bittermandelöl und etwas Milch zu einer Masse verrühren und auf den Mürbeteig geben und festdrücken.
4.Für die Quarkmasse den Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Eiweiß steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt und unter den Quark heben. Die Masse auf die Nussschicht streichen. Die Aprikosen auf der Quarkmasse verteilen, dass es aussieht als ob Eigelbe auf der Masse liegen: Das Blech auf mittlerer Schiene eine Stunde backen.
5.Nach der Backzeit Kuchen abkühlen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Aprikosensaft zubereiten und auf den Kuchen geben, sodass alles bedeckt ist. Tortenguss erkalten lassen und den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1992monique1992
vom
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