Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln mehlig | 250 gr. |
| Butter | 20 gr. |
| Mehl griffig | 70 gr. |
| Weizengrieß | 20 gr. |
| Ei | 1 |
| Salz | etwas |
| Mehl zum Ausarbeiten | etwas |
| Butter | 20 gr. |
| Öl | 20 gr. |
| Überguss: | etwas |
| Sauerrahm | ¼ Liter |
| Eier | 2 |
| Salz | etwas |
| Garnitur: | etwas |
| Frühstücksspeck | 50 gr. |
| Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (370)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (370)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett39,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren. Mit Butter, Mehl, Grieß, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten
2. Rolle formen, Scheiben abschneiden und zu ca. 5 cm langen, daumendicken Nudeln wuzeln.
3. Butter mit Öl vorsichtig erhitzen, Nudeln darin schwenken. Im Backrohr bei 180 - 200°C ca. 45 Minuten knusprig braun backen.
4. ÜBERGUSS: Rahm mit Eiern und Salz vermischen, über Nudeln gießen, bei ausgeschaltetem Rohr noch 10 Min. ziehen lassen. GARNITUR: Würfelig geschnittenen Speck knusprig braten, Schnittlauch hacken, beides über die die Nudeln streuen.
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vom

















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