Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel, mehlig | 500 g |
Mehl | 100 g |
Erdäpfelmehl | 50 g |
Eidotter | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Sauerrahm | ¼ Liter |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Erdäpfel waschen, dämpfen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
2.Die auf ein Brett gedrückten Erdäpfel mit Mehl, Erdäpfelmehl und einem Eidotter vermengen, zu einem Teig verarbeiten und in fingerdicke Nudeln formen.
3.Die Nudeln in eine mit Butterschmalz ausgestrichene Rein oder Pfanne geben, im Rohr oder auf dem Herd backen (am Herd die Nudeln wenden und zudecken).
4.Wenn die Nudeln schön knusprig sind, 1/4 Liter Sauerrahm mit einem Ei vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse über die Nudeln geben und stocken lassen. Eventuell mit zerlassenen Speckwürfeln bestreuen.
5.Guten Appetit!
6.Tipp: Wer es süß mag, lässt den Rahm weg und streut über die knusprig gebackenen Nudeln etwas Staubzucker. Man kann die Nudeln auch in puren Rahm eintauchen. Ich mag es auf jede Variante. Am liebsten mit Staubzucker und in Rahm getunkt *ggg*.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Großmutters Erdäpfelnudeln“