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Balatonschnitten (Rotweinschnitten)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade300 g
Butter250 g
Mehl250 g
Kakao10 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Rotwein225 ml
Schokoladentropfen150 g
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum Vorbereiten 100 g Schokolade in Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Für den Teig: Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker sowie Eier, 100 ml Rotwein, flüssige Butter und flüssige Schokolade hinzufügen und das Ganze gut verrühren. Schokoladentropfen hinzugeben und unterrühren. Den Teig aus ein gefettetes, tiefes Backblech geben und glatt streichen. Das Backblech in den Ofen schieben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 min backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Kuchen sofort gleichmäßig mit 125 ml Rotwein tränken und erkalten lassen. Für den Guss die restlichen 200g Schokolade in Stücke brechen und mit 1 EL Öl in einem kleinen Topf im Wassserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen oder mit einem Tortenkamm verzieren!!!

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