1. Home
  2. Rezept
  3. Maisbrot glutenfrei

Maisbrot glutenfrei

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maismehl300 gr.
Kartoffelmehl200 gr.
Eier2 Stk.
Milch200 ml
Trockenhefe1 Pkch
Salz3 TL
Creme fresh½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Hefe in etwas lauwarme Milch mit etwas Zucker anrühren und beiseite stellen.

    2.Mehlsorten zusammen mischen die Eier und das Salz dazugeben. Die gegangene Hefe und die angewärmte Milch und Creme fresh dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn sich der Teig sichtbar vergrößert hat, nochmals durchkneten in eine mit Alufolie ausgekleidete und eingeölte Kastenkuchenform füllen und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 175 °C backen. In den Herd eine Schale mit Wasser stellen. Während des Backens immer wieder mit Milch bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Maisbrot glutenfrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich