Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maismehl | 300 gr. |
Kartoffelmehl | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Trockenhefe | 1 Pkch |
Salz | 3 TL |
Creme fresh | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Die Hefe in etwas lauwarme Milch mit etwas Zucker anrühren und beiseite stellen.
2.Mehlsorten zusammen mischen die Eier und das Salz dazugeben. Die gegangene Hefe und die angewärmte Milch und Creme fresh dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn sich der Teig sichtbar vergrößert hat, nochmals durchkneten in eine mit Alufolie ausgekleidete und eingeölte Kastenkuchenform füllen und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 175 °C backen. In den Herd eine Schale mit Wasser stellen. Während des Backens immer wieder mit Milch bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Maisbrot glutenfrei“